Эрдоган случайно «сдал» США, открещиваясь от обвинений Генштаба РФ в связи с ИГ

12/04/2015 - 07:23

Турция, последние новости сегодня – 4 декабря. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган неожиданно «сдал» своих советчиков, пытаясь откреститься от обвинений оборонного ведомства России в контактах с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Фактически уличенный в причастности к торговле нефтересурсами с террористами Эрдоган решил переложить все обвинения на Россию.  

Турецкий президент объявил, что это российская сторона якобы причастна к международной контрабанде. Пытаясь найти виновных на стороне, Эрдоган оговорился, обличив тем самым своих советчиков – США, подсказывающих, как выйти из ситуации.

 «И обладатель российского паспорта, и сириец - самые крупные воротилы в этом деле - они покупают нефть у ИГИЛ и продают его и режиму, и за рубеж.  Это опубликовано в последнем докладе министерства финансов США».

Следует отметить, данные российского Минобороны о «лазейках» на границе Турции и Сирии, по которым осуществляется транспортировка нефти со стороны ИГИЛ получили невольное признание со стороны премьер-министра Турции. Ахмет Давутоглу заявил, что почти сто километров границы с Сирией контролируются ИГИЛ и турецкие власти уже распорядились установить ограждения в самых опасных точках в ближайшее время.

Турция делает шаг вперед: Анкара выступила с резонансным обещанием по Су-24>>

Источник: 

РЕН ТВ, фото: eer.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: