ДНР, новости: дерзкая выходка ВСУ завершилось трагически, ловушка силовиков для ополчения раскрыта, генерал СБУ встал на защиту Новороссии

12/04/2015 - 06:27

Новороссия сегодня, последние новости – 4 декабря. Ситуация в ДНР и ЛНР остается непростой. Как сообщили в Минобороны ДНР, украинские силовики предприняли попытку устроить бойцам армии ДНР ловушку, спровоцировав их на боевые действия, чтобы после обвинить в эскалации конфликта. По словам Эдуарда Басурина, украинские военные переоделись в форму, схожую с формой ополчения, после чего устроили провокационный обстрел позиций ВСН в районе Горловки.

Представитель Минобороны отметил, что информация поступила от источников ДНР на украинской территории. По имеющимся данным, инцидент произошел в н.п. Зайцево, в нем участвовали десять силовиков, переодетые в похожую форму армии ДНР, они открыли огонь по позициям ВСН из стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета. Как сообщается, украинские СМИ поспешили использовать эту провокацию в выгодном свете для украинского руководства.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 4 12 15. Выходка силовиков на позициях завершилась трагически. Инцидент произошел на прошлой неделе в четверг. В поселке Рассвет после ротации военных началось коллективное испитие спиртного. По словам очевидцев, силовики собрались в одном из местных домов, принимала бойцов жительница, симпатизирующая ВСУ.

Четверо военных выпивали и приятно проводили время до тех пор, пока между старшиной и лейтенантом не завязалась серьезная ссора. После словесной перепалки старшина достал гранату. По информации очевидцев, двое военных и хозяйка дома успели покинуть помещение, от взрыва пострадали только участники конфликта. «С осколочными ранениями лица и живота, спорщики доставлены в больницу Станицы-Луганской», – сообщается с мест событий.

Украина сегодня, последние новости – 4 12 15. Генерал СБУ перешел на сторону ДНР и призвал бывших соратников сделать то же самое, передает телеканал «Звезда» со ссылкой на сообщение МГБ ДНР. «На сторону Донецкой Народной Республики перешел генерал СБУ Александр Третьяк. Он готов к сотрудничеству с властями республики», – говорится в сообщении.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: