Госдеп сделал громкое признание не в пользу Турции и выставил условие Анкаре

12/03/2015 - 07:51

Турция – Сирия, последние новости сегодня – 3 декабря. Госдепартамент США сделал признание не в пользу Турции и выставил условие Анкаре. Представитель Госдепа Марк Тонер фактически признал присутствие нефтересурсов со стороны ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) не рынке Турции. Он сообщил, что турецко-сирийскую границу, действительно, пересекает нефть из ИГИЛ, в связи с чем турецкая сторона должна перекрыть границу.

«Распространение нефти (ИГИЛ) через эту (сирийско-турецкую  границу) имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть  границу», - говорится в заявлении американского чиновника.

Тонер поспешил добавить, что руководство США отказывается верить в то, что официальная Анкара замешана в контрабанде. При этом политик подчеркнул, что ему известно о доказательствах России по данному факту.

Ранее в российским оборонном ведомстве сообщили об имеющихся доказательствах причастности Турции к торговле нефтью с ИГИЛ. В Минобороны располагают фото- и видеосъемкой, а также знают точные данные по маршрутам транспортировки.

Эрдоган пообещал пойти на «отчаянный шаг», если Россия предоставит факты покупки Турцией нефти у ИГ>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: