Эрдоган пообещал пойти на «отчаянный шаг», если Россия предоставит факты покупки Турцией нефти у ИГ

12/03/2015 - 06:42

Россия – Турция, последние новости сегодня – 3 декабря. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган сделал резонансное заявление в ответ на доказательства связи Турции с боевиками ИГИЛ (группировка является запрещенной на территории РФ), предоставленные в ходе брифинга оборонным ведомством России. Находясь в катарской столице Дохе, президент объявил, что покинет занимаемый пост, если будет доказан факт покупки Турцией нефтересурсов у ИГИЛ.

«Те, кто делает такие утверждения, должны предоставить доказательства. В момент, когда они будут предоставлены, я не буду держаться за свое кресло», - сообщил Эрдоган, заявив в очередной раз, что Турция не ведет бизнес  с террористами.

В среду на брифинге заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов обвинил президента Турции и его семью в участии в незаконных поставках нефти из ИГИЛ, действующего на территории Сирии. В качестве доказательства этого факта представитель оборонного ведомства предоставил данные со спутников и фотоснимки, являющиеся прямым подтверждением причастности Турции к нефтебизнесу террористов.

Эрдоган ответил на обвинения в незаконной торговле с боевиками ИГИЛ>>

Напомним, несколькими днями ранее Эрдоган уже предупреждал, что готов покинуть пост президента. Тогда его заявление стало ответом на слова главы российского государства Владимира Путина о связи Турции и ИГИЛ. Турецкий президент также потребовал от России предоставить доказательства предъявленных обвинений. 

Расплата за Су-24: Россия приняла решение о новом кардинальном ответе Турции>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: