Сергей Лавров сделал решающее заявление относительно просьбы Турции

12/02/2015 - 17:32

Россия – Турция, последние новости сегодня – 2 декабря. Россия готова сделать шаг навстречу Турции после недружественного акта со стороны турецких ВВС. Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с кипрским коллегой сообщил, что Анкара настоятельно просит об организации встречи глав МИД России и Турции на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде. По словам политика, Москва не намерена отказываться от этого контакта.

«Послушаем, что скажет глава МИД Турции Чавушоглу - может что-то новое по сравнению с тем, что было сказано публично», - пояснил Сергей Лавров. При этом глава МИД России напомнил, что российская сторона рассматривает атакующие действия турецких ВВС на Су-24 в качестве «враждебного акта», после которого взаимоотношения России и Турции не могут оставаться на прежнем уровне.

Расплата за Су-24: Россия приняла решение о новом кардинальном ответе Турции>>

Следует отметить, ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства России Геннадий Гатилов сообщил, что Москва в настоящий момент не планирует ставить на рассмотрение Совбеза ООН вопрос о правомерности атаки турецких ВВС на Су-24.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: