Башар Асад объяснил, почему Турция атаковала российский Су-24

12/02/2015 - 10:39

Россия – Сирия – Турция, последние новости сегодня – 2 декабря. Сирийский лидер Башар Асад объяснил, по какой причине Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. В интервью чешскому телевидению президент Сирии сообщил, что Анкара пошла на этот агрессивный шаг, опасаясь изменения баланса сил в Сирии.

Башар Асад считает, что турецкий президент не вытерпел того, что в результате российского участия произошло изменение баланса сил в регионе. Он также подчеркнул, что подобные действия не смогут повлиять на намерения России и Сирии продолжить противодействие терроризму.

«Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться», - говорится в заявлении сирийского лидера.

Ранее Башар Асад выступил с обвинением в адрес Турции в оказании поддержки боевикам ИГИЛ (организация является запрещенной в России). По его словам, нет никаких сомнений в том, что средства и поставки террористам поступают именно через Турцию. Сирийский лидер считает, что для ликвидации терроризма необходимо перекрыть все каналы снабжения.

Расплата за Су-24: Россия приняла решение о новом кардинальном ответе Турции>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: