США не выдержали: в отношении крейсера «Москва» в Сирии американцы применили меры

12/02/2015 - 08:43

Россия – Сирия – США, последние новости сегодня – 2 декабря. США не выдержали: в отношении крейсера "Москва" в Сирии американцы пошли на «меры». Как сообщает телеканал ВС РФ "Звезда", за ракетным крейсером РФ, базирующемся в прибрежной части провинции Латакия с целью прикрытия авиабазы "Хмеймим" в Сирии, американским судном "Carney" была установлена слежка.

Эсминец "Carney" покинул нейтральные воды Средиземного моря и прибыл к побережью Сирии после того, как ракетный крейсер "Москва" заступил на боевое дежурство в районе Латакии. Телеканал уточняет, что американское военное судно прибыло для слежения за российским ракетным крейсером из нейтральных вод к югу от Кипра.

Ранее сообщалось, что начиная с 30-го ноября за российский крейсером установили слежение две подводные лодки военно-морского флота Турции.

Расплата за Су-24: Россия приняла решение о новом кардинальном ответе Турции>>

В Генштабе РФ после инцидента с российским Су-24, сбитого турецкой авиацией в сирийском воздушном пространстве, объявили о применении дополнительных мер безопасности. С этой целью  крейсер "Москва", оснащенный ПВО "Форт", был направлен к сирийским берегам для прикрытия росавиации во время исполнения боевых задач в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: