Анкара одумалась: Турция обратилась с просьбой к России во избежание новых трагедий

12/01/2015 - 18:16

Россия – Турция, последние новости сегодня – 1 декабря. Анкара в срочном порядке меняет тактику. Если раньше лидер государства Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что и в дальнейшем Турция может пойти на аналогичные меры, как это было в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, то теперь Анкара обратилась с просьбой к России. Турецкие представители просят Москву открыть военные и дипломатические каналы, сообщается в СМИ.

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, данная мера необходима для того, чтобы в будущем избежать повторения подобных инцидентов на границе.

«Чтобы таких инцидентов больше не повторялось, давайте откроем военные каналы связи. Давайте откроем и дипломатические каналы для восстановления наших отношений», - заявил глава турецкого правительства.

Правительство РФ вводит срочные меры против Турции: Москва ударила по самому больному>>

При этом Давутоглу подчеркнул, что турецкая авиация не целилась ни в чьем воздушном пространстве в российские самолеты и не нарушала воздушные границы России. По словам чиновника, авиация Турции исполняла свою обязанность, заключающуюся в защите границ.

Российские С-400 в Сирии вынудили США пойти на «невероятные» меры>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: