Эрдоган объявил, что пойдет на крайние меры, если Путин предоставит доказательство связи с ИГИЛ

12/01/2015 - 06:29

Россия – Турция, последние новости сегодня – 1 декабря. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сделал громкое заявление, в котором предупредил мировую общественность, что готов пойти на крайние меры, если Владимир Путин предоставит подтверждение данных о приобретении Турцией нефтересурсов у группировки ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ по решению ВС). Если такие доказательства будут представлены, Эрдоган готов покинуть президентский пост.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты (связь Турции с ИГ – прим. ред.) будут подтверждены, я не останусь на своем посту», - заявил турецкий лидер 30 ноябре в Париже.

Он также добавил, что руководство провинции Хатай предприняло все необходимые усилия, чтобы осуществить доставку тела погибшего в Сирии российского пилота в Турцию. Утром 30 ноября на военном самолете тело российского пилота было отправлено в Россию.

Премьер Греции отомстил Турции за российский Су-24>>

Напомним, в понедельник на пресс-конференции в столице Франции глава российского государства сообщил о настоящей причине атаки на Су-24. По словам Владимира Путина, российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС с целью защиты поставок нефти от террористической группировки ИГИЛ.

Эрдоган не выдержал: Анкара пошла на меры в отношении российского крейсера «Москва»>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: