США молниеносно отреагировали на размещение российских С-400 в Сирии, - СМИ

11/28/2015 - 06:38

Сирия - Россия - США, новости последнего часа – 28 ноября. Соединенные Штаты молниеносно отреагировали на развертывание Министерством обороны РФ комплексов противовоздушной обороны С-400 в Сирии, сообщает РЕН ТВ. Данная мера со стороны оборонного ведомства России последовала в ответ на беспрецедентный агрессивный шаг со стороны турецких ВВС, сбивших российский Су-24 в сирийском воздушном пространстве. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что усиление ПВО необходимо для защиты ударной авиации ВКС РФ во время участия в антитеррористической операции в Сирии, проводимой по официальному запросу Дамаска.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, после развертывания в Сирии российского зенитно-ракетного комплекса ПВО С-400 США прекратили нанесение ударов по боевикам ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Телеканал отмечает, что за минувшие сутки американские военные не нанесли ни одного удара по террористам.   

Эрдоган сделал грозное предупреждение в адрес России>>

При этом в самом штабе коалиции поспешили опровергнуть связь между размещением российской системы С-400 и отсутствием ударов в рамках антитеррористической операции в отношении ИГИЛ. «Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия», - сообщил агентству Sputnik представитель штаба коалиции.

Россия «приземлила» турецкие самолеты, - СМИ>>

В штабе также добавили, что ожидают от России соблюдения меморандума об избежании конфликтов, согласно которому комплексы ПВО С-400 не должны быть нацелены на самолеты представителей коалиции.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: