Рогозин раскрыл истинную причину атаки на российский Су-24

11/26/2015 - 18:17

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о причине, которая на самом деле сподвигла Турцию на акт агрессии в отношении российского бомбардировщика Су-24, принимавшего участие в антитеррористической операции РФ в Сирии по просьбе Дамаска. По словам российского политика, удар ВВС Турции не был случайностью, он представляет собой хорошо спланированную акцию. Свое заявление Дмитрий Рогозин сделал во время встречи с руководителем МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Рогозин назвал действия Турции «подлым ударом в спину». По его мнению, в инциденте с Су-24 замешан корыстный интерес Турции, заключающийся в сохранении контроля террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) над районами добычи нефти в Сирии, которая в крупных объемах поступает в Турцию. И здесь речь идет о миллиардах долларов, которые впоследствии переходят на счетах «конкретных лиц, отдавших приказ на уничтожение российского самолета».

"Москва считает дикими комментарии Госдепа о расстреле пилотов Су-24", - Мария Захарова>>

Вице-премьер РФ отметил, что последние события с российским военным самолетом в Сирии выявили, кто и на чьей стороне находится в этом конфликте. Стало известно, кто заявляет, что противостоит ИГИЛ, но на самом деле потворствует его деятельности и является покровителем.

Эрдоган сделал громкое заявление, содержащее угрозы>>

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: