Сергей Шойгу озвучил еще один ответ России на атаку на Су-24

11/25/2015 - 17:10

Россия приступила к активным мерам в ответ на турецкую атаку на российский военный самолет Су-24 в воздушном пространстве Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу озвучил решение верховного главнокомандующего страны о переброске на российскую авиационную базу Сирии зенитно-ракетной системы С-400. Соответствующее заявление Сергей Шойгу сделал на заседании коллегии оборонного ведомства страны.

Глава Минобороны подчеркнул, что совершенная атака военно-воздушных сил Турции, которые сбили российский фронтовой бомбардировщик в Сирии, является «особенным случаем». В связи с этим от верховного главнокомандующего поступило соответствующее поручение, Генштаб уже реализовал ряд мер.

Эрдоган сделал официальное заявление по "инциденту" с Су-24>>

Ранее в Минобороны сообщили о переходе ракетного крейсера «Москва» на новое место дежурства. Он занял позицию в районе Латакии. По словам Шойгу, экипаж крейсера получил приказ на уничтожение любой воздушной цели, представляющей потенциальную опасность для авиации России в Сирии.

Кроме того, было объявлено о том, что с этого момента все воздушные цели ударной авиации РФ будут устраняться под прикрытием истребителей.

Мощный ответ России на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: