Россия подготовила мощный ответ на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24

11/25/2015 - 06:39

Россия перешла к активным мерам в ответ на действия турецких ВВС по отношению к российскому военному самолету Су-24, который был сбит в сирийском воздушном пространстве 24 ноября. На защиту российской авиации в Сирии встанет крейсер «Москва». Кроме того, в Кремле предупреждают о возможном отзыве российского посла из Турции, об этом стало известно из заявления главы думского комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова.

Генштаб  России после турецкой атаки на российский Су-24 ведет активную проработку мер по обеспечению безопасности российской авиации в Сирии. Уже принято решение об усилении сил ПВО. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО«Форт», займет позицию в районе в прибрежной части Латакии. Как сообщили в Минобороны, крейсер будет уничтожать любые цели, представляющие опасность для Росавиции в Сирии.

Пентагон сделал заявление по сбитому Су-24 не в пользу Турции>>

Второй важный момент: Алексей Пушков заявил, что в качестве ответной меры на недружественный шаг Турции Россия рассматривает отзыв своего посла. Политик пояснил, что существуют определенные сигнальные шаги, которыми страны выражают свое отношение к подобного рода действиям. По словам представителя Госдумы, в первую очередь, таким шагом служит отзыв посла и предложение послу того государства, которые перешло к агрессивным действиям, покинуть территорию страны.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: