Интерпол «подложил свинью» Украине: Генпрокуратуре отказали в преследовании чиновников времен Януковича

11/24/2015 - 09:15

Украина сегодня, последние новости – 24 ноября. Интерпол преподнес неприятный сюрприз украинским властям. Речь идет об отказе Киеву в объявлении в розыск некоторых чиновников, занимавших государственные посты во время правления Виктора Януковича. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заявление начальника управления спецрасследований Главного СУ Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

По словам чиновника Генпрокуратуры Украины, отказ Международной организации уголовной полиции вносить в базу данных фамилии соратников Януковича служит препятствием для проведения процедуры заочного осуждения.

Материалы на многих чиновников времен Януковича были направлены в Интерпол, однако в случаях, связанных с «Майданом», от организации приходил один и тот же ответ со ссылкой на третий пункт устава, который регламентирует отказ в связи с политическими мотивами обращающейся стороны.

Напомним, в начале 2015 года после обращения украинских представителей в специальную комиссию Интерпол принял решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича и высокопоставленных чиновников.

Источник: 

Звезда, фото: sibdepo.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: