ДНР и ЛНР, новости: ответ ополчения завершился плачевно для ВСУ, предупреждение МО ДНР о грозящей опасности Донбассу, силовики задействуют западные «ресурсы», ситуация в Новороссии

11/24/2015 - 06:43

Новороссия сегодня, последние новости – 24 ноября. В ополчении информируют о продолжающихся боях на северных окраинах Донецка, около Марьинки, Горловки и еще ряде участков. Столкновения ведутся уже несколько дней, то утихая, то возобновляясь с новой силой. Ближе к ночи на донецком направлении бой высокой интенсивности шел в районе аэропорта и Спартака. Украинская артиллерии со стороны Опытного и Авдеевки вела обстрелы позиций армии ДНР. Мощный стрелковый бой шел в направлении Старомихайловки, там применялись крупнокалиберные пулеметы и АГС.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости - 24 11 15.  Вечером сильные прилеты доносились на северо-западе Донецка. По состоянию на 22-55 бои велись в районе Бутовки и Спартака – там применялись минометы, АГС и стрелковое оружие. Пески – поселок Октябрьский – обстрелы из стрелкового оружия. Без изменений оставалась ситуация в районе Горловки. Там после некоторого затишья возобновилась стрельба в районе Озеряновки, Широкой Балки и по всему северному фронту. Военные вели огневой натиск из минометов, БМП, СПГ и танков. В пригороде зафиксированы попытки прорыва украинских ДРГ.

ЛНР, последние новости. Ополченец с позывным «Склон» информирует о многочисленных обстрелах позиций вооруженных сил народной республики и населенных пунктов в районе Бахмутской трассы. Защищая свои позиции, бойцы ЛНР дали жесткий отпор ВСУ. В районе Сокольников в результате боя уничтожен ДОТ силовиков и три миномета калибром 82 миллиметра. В районе 29-го блокпоста ликвидирован БТР ВСУ. Потери военных в живой силе за минувшие сутки составили: 8 раненных и 4 убитых. Потери армии ЛНР за сутки – 9 бойцов ранено, уничтожен один Урал и одна зенитная установка.

Из Министерства обороны ДНР поступило предупреждение. «ВСУ готовы наступать в любой момент. Концентрация живой силы и техники ВСУ за прошедшую неделю на Донецком направлении увеличилась примерно на 1000 человек», - заявил журналистам представитель МО ДНР Эдуард Басурин. По его словам, силовики перебрасывают к линии соприкосновения не только личный состав, но танки, артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Украина сегодня, последние новости - 24 11 15. По данным источника в ополчении, ВСУ перебросили к переднему краю фронта на красногоровском направлении около батальона западных наемников, среди которых присутствуют поляки и ЧВК. Кроме того, подразделения наемников замечены на южном участке фронта за Волновахой.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: