Германия осудила ЧП на Украине и дала указание Киеву по Крыму

11/23/2015 - 22:15

Политика сегодня – Украина, последние новости – 23 ноября. Германия вынесла негативную оценку по энергетической блокаде Крыма, произошедшей из-за украинской стороны. Официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер в понедельник заявил, что подрыв опор ЛЭП, в результате которого Крымский полуостров оказался обесточенным, является преступным актом и должен быть расследован, сообщает РИА «Новости».

Мартин Шефер подчеркнул, что руководство Германии ожидает от Украины скорого возобновления поставок электроэнергии на полуостров, а также проведения соответствующего расследования ЧП ответственными должностными лицами страны.

В Совете Федерации рассказали, как Украина ответит за подрыв ЛЭП и блэкаут Крыма>>

Напомним, в Херсонской области в прошедшую пятницу неизвестными были подорваны опоры ЛЭП, поставляющие электроэнергию на Крымский полуостров. В настоящий момент, как сообщает РИА Новости, поставки электричества в Крым полностью прекращены. Активисты блокады полуострова препятствуют проведению ремонтных работ на участке повреждения ЛЭП.

Из-за сложившейся ситуации в Крыму был введен режим ЧП. В Министерстве энергетики России сообщили, что положение на полуострове не является катастрофическим. Электроэнергией обеспечиваются социальные объекты и больницы.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: