ДНР и ЛНР, новости: внезапное кровавое ЧП на позициях ВСУ, «зверское» оружие против Донбасса, «Новые правила Минска-2» вызвали недоумение у ополчения - СМИ, страшные события в Новороссии

11/23/2015 - 06:46

Новороссия сегодня, последние новости – 23 ноября. Военкор Егор Земцев сообщает о применении ВСУ нового оружия против Донбасса. По его словам, в последнее время украинские силовики активно стягивают военную технику к линии соприкосновения, обстреливают Донецк и его пригороды все более тяжелыми калибрами, применяя все более изощренные средства поражения. В ходе одного из последних обстрелов ВСУ нанесли удары по Донецку из НУРСов. Это импровизированная самодельная реактивная система залпового огня, сделанная из авиационного блока неуправляемых ракет, работает по тому же принципу, что и «Град».

Украинские военные снимают с самолетов эти боевые блоки и устанавливают их на тягачи МТЛБ. Системы получаются мобильными и крайне опасными. Егор Земцев отмечает, что силовики наносят удары из систем вслепую, по площадям – куда попадет. Применение такого оружия в условиях густо заселенных территорий приравнивается к преступлению.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 23 11 15. По сообщениям дончан, начиная с 17-15, в столице начался артиллерийский хаос, какого давно не было: «Весь Донецк гремит и бахает. Давно такого не было. Какой-то артиллерийский хаос начался! С 17:15 начали лупить и сейчас только нарастает. Полыхает весь северный фронт и р-н Марьинки. На Путиловке громыхнуло мощно».

После 22 часов от ополчения и мирного населения продолжили поступать данные о звуках артиллерии и других видов вооружения во многих районах Донецка. Житель Куйбышевского района сообщил, что весь горизонт от Марьинки до северной части Опытного гремел и светился. Ленинский, Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы хорошо слышали артиллерию.

Напряженная ситуация наблюдалась в другой горячей точке Донбасса – Горловке. Там в 22-20 с Новогородского силовики начали наносить удары по Широкой Балке из крупнокалиберных минометов и БМП, завязался стрелковый бой. Белые вспышки были замечены в районе Никитовки. Со стороны Кодема ВСУ вели танковый обстрел по поселку Зайцево. Зенитные установки силовиков били по н.п. 6/7. Градус накала ситуации резко шел вверх.

ЛНР сегодня, последние новости. В средствах массовой информации сообщается о подрыве в воскресенье машины ВСУ в районе Станицы Луганской. Соответствующее заявление сделал спикер администрации Петра Порошенко по вопросам АТО Александр Мотузняк. Чиновник бегло уточнил, что один военнослужащий погиб на месте ЧП, другой скончался по дороге в больницу. Подрыв произошел на неизвестном взрывном устройстве.

Украина сегодня, последние новости – 23 11 15. В отдельных СМИ появились данные о радиоперехвате переговоров ВСУ, в котором шла речь о неких «Новых правилах Минских договоренностей», по которым запрещено открывать огонь с 21-40 по киевскому времени. Сообщение о «новых правилах» вызвало скептицизм не только у военкоров, но и защитников ДНР, которые сообщили о продолжающихся вечерних боях на Широкой балке и других горячих точках Донбасса.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: