Россия ответила Украине на отключение Крыма от энергообеспечения, под угрозой работа 7 электростанций, – заявили в Киеве

11/22/2015 - 08:15

Украина сегодня, последние новости – 22 ноября. Россия ответила на отключение Крыма от энергоснабжения приостановкой поставок угля на Украину. Соответствующее заявление после встречи с украинским лидером Петром Порошенко сделал депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, сообщает информационный портал «Лента.Ру» со ссылкой на украинские СМИ.

Представитель Верховной Рады заявил, что из-за прекращения поставок угля из России под угрозой срыва оказалась работа семи электростанций на территории Украины. Следует отметить, в настоящий момент официальных заявлений относительно приостановки поставки энергоресурсов на Украину со стороны руководства России не поступало.

В ночь на 22 ноября произошло полное обесточивание Крымского полуострова из-за прекращения электроснабжения со стороны Украины. Как сообщили в «Укрэнерго», приостановка подачи электричества в Крым произошла из-за повреждения линий ЛЭП.  По данным МВД Украины, неизвестные взорвали опоры ЛЭП, по которым осуществлялась подача электричества в российскую Республику. Произошло это в Херсонской области.

Позднее электроснабжение в Крыму было восстановлено за счет подключения мобильных станций и дизель-генераторов, сообщает телеканал РЕН ТВ.
 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: