ДНР, новости: ВСУ идут ва-банк, боевая тревога в ополчении – ситуация под Донецком набирает обороты, яркие вспышки и грохот в Горловке, поразительное заявление силовиков в ЛНР

11/21/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 21 ноября. Военкоры сообщают о напряженной ситуации на ряде направлений в Донбассе. По данным с мест событий, вечером Горловка содрогалась от страшных залпов и разрывов. Перестрелки велись по всем направлениям фронта в этом районе: на севере, западе и юге. Неспокойно было и под Донецком – в районе Аэропорта грохотали минометы. Резкий рост нарушений перемирия в Донбассе отмечают и наблюдатели. За последнее время в районе Донецка зафиксировано 206 взрывов и свыше 75 выстрелов и очередей из стрелкового оружия. При этом 26 взрывов произошли в результате применения тяжёлой артиллерии и танков.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 21 11 15. Как сообщает боец с позывным «Чебурашка», в районе поселка Спартак – Аэропорт наблюдался «жесткий замес», ополченцы были подняты по боевой тревоге для защиты своих позиций. С позиций в Опытном ВСУ открыли массированный огонь из артиллерии и минометов по позициям армии ДНР.

Неспокойно было на юге от Донецка. Там ВСУ пошли ва-банк, обстреляв свои позиции и позиции армии ДНР из БМП.  Сообщение от ополчения: «Южнее Еленовки, в створе Ясное - Степное: бой. Силовики используют БМП, в том числе и по своим для усиления противостояния и втягивания больших сил».

Горловка, последние новости. Начиная с 20-57, в районе Широкой Балки после некоторого затишья вновь завязался плотный бой. Там силовики открыли огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов, РПГ и стрелкового оружия. Мощное столкновение фиксировалось в направлении Батмановки. В это же время было шумно в районе Донецка: направление Спартак – Ясиноватский блокпост.

До этого от ополчения поступили данные о ярких вспышках на севере Горловки в 19-57. По состоянию на 19-51 было шумно на западе города – работали минометы и стрелковое оружие ВСУ.

ЛНР сегодня, последние новости – 21 11 15. Жители Станицы Луганской, контролируемой ВСУ, сообщают о прибытии в населенный пункт большого количества украинской техники. По данным с мест событий, силовики размещают вооружение непосредственно около жилых домов и в лагерях. На вопрос одного из жителей о причинах размещения техники около домов силовики ответили: "Мы умирать будем, а значит вы тоже".

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: