ДНР и ЛНР, новости: кровавое ЧП с неожиданным исходом на позициях ВСУ, обнаруженный опасный схрон поразил ополченцев, желтый уровень угрозы под Донецком, Новороссия на грани войны, - ВСН

11/20/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 20 ноября. Градус накала ситуации в ДНР и ЛНР продолжает идти вверх. Наиболее горячие районы в Донбассе – Донецк и Горловка - подвергаются массированным обстрелам и атакующему натиску со стороны силовиков. С каждым днем ситуация становится все напряженнее. ВСУ «прощупывают» оборону ополчения на разных направлениях. По словам представителей ВСН, вероятно, таким образом силовики подбирают оптимальное место для совершения прорыва. В ополчении уже не сомневаются, что украинская армия готовит очередное наступление в Донбассе.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 20 11 15. Срочное сообщение поступило вечером из Донецка: в районе Старомихайловки объявлен желтый уровень угрозы. По состоянию на 21-10 в районе населенного пункта гремел бой с применением минометов со стороны ВСУ. Силовики обстреливали окраины поселка. Со стороны Аэропорта время от времени раздавались громкие разрывы снарядов.

Из Центра Оперативного взаимодействия поступили данные о стрелковых боях под Донецком: Красногоровка, Марьинка-Трудовские. Применялись пулеметы и АГС, периодически силовики подключали танк. Кроме того, стрелковый бой гремел в районе Аэропорта, там также применялись пулеметы и АГС. 

Вечером непростая ситуация складывалась в районе Горловки. По позициям ополчения в Зайцево был нанесен удар из РПГ. Западнее н.п. Глубокая не утихал стрелковый бой, раздавались громкие разрывы. По словам горловских ополченцев, атака на позиции в районе Глубокой велась с 15-40. По их мнению, силовики осознанно нарушали перемирие.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что луганскими ополченцами обнаружен схрон с огромным количеством оружия и боеприпасов на территории одного из районов Луганска. Операция была проведена прокуратурой района столицы ЛНР совместно с сотрудниками Каменнобродского РОВД МВД ЛНР.

Украина сегодня, последние новости – 20 11 15. Из ЛНР поступило сообщение о новых небоевых потерях ВСУ. Причиной стала кровавая авария с участием военного КрАЗа. Страшное ЧП произошло на позициях ВСУ в народной республике 18 ноября. Подробности аварии стали известны только сейчас. В районе села Гречишкино Новоайдарского района на автодороге «Северодонецк — Новоайдар» автомобиль «КамАЗ» выехал на встречную полосу и столкнулся с военным автомобилем «КрАЗ». В результате погиб пассажир КамАЗа и водитель КрАЗа — военнослужащий из Волынской области, еще семь силовиков получили ранения.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: