ДНР, новости: наказание свыше настигло силовиков под Горловкой, ВСУ прорывают оборону ополчения, Порошенко дал «добро» войскам НАТО, в ЛНР разбили планы украинских пограничников

11/18/2015 - 06:43

Новороссия сегодня, последние новости – 18 ноября. Украинские войска продолжают нарушать перемирие в Донбассе. По сведениям военкоров, силовики не просто обстреливают позиции ополчения, а атакуют, защитники ДНР стойко сдерживают натиск ВСУ. Мощный бой развернулся в районе Донецкого Аэропорта в н.п. Жабуньки. Силовики атаковали ополчение с помощью всех видов пехотного вооружения и минометов. Бойцы ВСН дали отпор украинским военным и не отступили ни на шаг.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 18 11 15. Вечером Донецкое направление вновь охватили боевые действия. В 20-05  в районе н.п. Спартак завязался стрелковый бой между ополченцами и украинской диверсионной группой. Неспокойно было и в районе Песок, там позиции ВСН простреливали снайперы.

По информации военкора Ольги Т, около 21-30 в районе Аэропорта началось столкновение, которое не утихало на протяжении многих часов. Кроме стрелкового оружия применялись минометы и гранатометы. Украинсикая тяжелая артиллерия в течение вечера трижды произвела обстрелы, взрывы были особой мощности.

От ополчения Горловки поступили данные о боях в районе 5-й шахты, что между Глубокой и Широкой Балкой. С 20-22 в направлении Батмановки было слышно стрелковое оружие и  АГС.

Наказание свыше настигло силовиков под Горловкой: от военкора Марины Харьковой поступила информация о массовых потерях ВСУ на позициях в районе Зайцево. По ее сведениям, 30 бойцов погибли в результате самовзорвавшихся кондиционеров. Данные потери являются последствием плохого ремонта бытовой техники, отмечает военкор.

ЛНР сегодня, последние новости - 18 11 15. Народная милиция ЛНР пресекла организованную украинскими пограничниками контрабанду контрафактного алкоголя и мясной продукции. В данный момент на территории республики осуществляется операция по предотвращению контрабандных поставок. Об этом стало известно из заявления заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко.

Украина сегодня, последние новости – 18 11 15. Украинский президент Петр Порошенко дал «добро» на допуск иностранных военных на территорию страны. Военные НАТО  примут участие в армейских учениях украинской армии. Соответствующее сообщение появилось во вторник на сайте главы государства. Ожидается, что иностранные силовики прибудут в страну в конце ноября и смогут находиться на Украине до 61 суток. В учениях примут участие 1500 американских военных, до 1000 – от стран НАТО и 2800 – от ВСУ.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: