ДНР, новости: хитрый трюк силовиков возмутил ополчение, американские военные жалуются на ВСУ, военные самоликвидируются в Донбассе – очередной «дикий» случай в украинской армии

11/16/2015 - 06:42

Новороссия сегодня, последние новости – 16 ноября. Украинские войска продолжают нарушать перемирие в Донбассе. Возмущение в рядах ополчения вызвал очередной «хитрый трюк» силовиков, противоречащий Минским договоренностям. Военные в районе села Орловское предыдущей ночью остановили через реку Кальмиус передвижные понтоны, по которым до утра переправляли запрещенное тяжелое вооружение и РСЗО различной модификации ближе к позициям ВСН.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 16 11 15.  Во второй половине дня в ДНР не утихали интенсивные бои. Около четырёх часов началась минометная дуэль между ВСУ и ВСН в районе Аэропорта. Украинская сторона активно применяла «отведенную» артиллерию.

Кроме того, основные события разворачивались в районе Донецка – на окраинах Старомихайловки. Населенный пункт в течение длительного времени находился под минометным обстрелом.  В Песках и Вольво-центре велись короткие перестрелки. Об этом сообщает ополченец с позывным «Сармат».

Неспокойно было и на горловском направлении. Днем интенсивный стрелковый бой шел в районе Широкой Балки, использовались пулеметы и минометы. С 19-31 звуки стрелкового оружия начали раздаваться на Западе. Начиная с 22-10 районе Широкой Балки снова начался шум. В 22-25 громкий разрыв раздался с направления Новгородска.

Украина сегодня, последние новости – 16 11 15. Украинский спецназ и американские военные жалуются друг на друга. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью в Washington Post. Украинские спецназовцы жалуются на подержанную технику, поставляемую Пентагоном Украине.

В свою очередь, американские военные заявляют, что украинский спецназ недоучен и плохо снаряжен, несмотря на «вливания» нелетальной помощи со стороны США. Кроме того, американцы отмечают проблемы с функционированием военных институтов на Украине.

Украинские силовики из одного из подразделений в состоянии алкогольного опьянения расстреляли друг друга. Об этом стало известно из сообщения, которое разместил в Фейсбуке украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов. По его сведениям, один из бойцов расстрелял своих троих сослуживцев, после чего был убит ответным огнем. Произошло это после возвращения военных с полигона и употребления алкоголя.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: