МИД РФ метко пошутил над руководством США

11/15/2015 - 16:41

Новости политики сегодня – 15 ноября. Министерство иностранных дел России метко прокомментировало заявления представителей администрации Барака Обамы по сирийской ситуации, сравнив их с персонажами известной басни Ивана Крылова «Лебедь, щука и рак», сообщает информационный портал «Аргументы и Факты».

По мнению офпреда российского внешнеполитического ведомства, руководитель Госдепа Джон Керри и советник американского президента Сьюзан Райс в ситуации с принятием решений по сирийскому кризису ассоциируются с лебедем и щукой из популярной басни, которые из-за неслаженности действий так и не смогли сдвинуть воз с места.

Данное сравнение Мария Захарова опубликовала на своей странице в Фейсбуке, указав, что заявления Керри и Райс, сделанные по Сирии примерно в одно и то же время, не состыкуются.

Сьюзан  Райс выступила с заявлением о том, что Соединенные Штаты не видят выхода из сирийского кризиса, пока у власти данного государства находится президент Башар Асад. В это же день Джон Керри заявил, что переговоры могут состояться и без априорного условия об отставке сирийского президента.

«Голуби и ястребы или единство в многообразии?.. А, может, все проще: лебедь и щука?», - подвела итог офпред российского МИД.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: