Словакия пошла на чрезвычайные меры из-за Украины: причина – происшествие на границе

11/15/2015 - 08:22

Украина, последние новости сегодня – 15 ноября. Последние события на границе с Украиной заставили Словакию пойти на чрезвычайные меры. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы МВД республики Роберта Калиняка. Представитель силовой структуры Словакии заявил в пятницу, что при охране границы с Украиной теперь будут использоваться средства ПВО.

«Развертывание системы ПВО на нашей восточной границе — это весьма непростое решение. Это чрезвычайная мера», - сообщил журналистам глава МВД.

Данное заявление министра последовало после того, как недалеко от украинской границы потерпел крушение вертолет с опознавательными знаками Украины. ЧП произошло около деревни Стретавка, в результате погибли семь человек.

Ранее в СМИ появились данные, что на борту разбившегося в Словакии вертолета вместе с украинскими гражданами перевозились нелегальные беженцы из юго-восточной Азии. Калиняк, комментируя эту информацию, сообщил, что на месте крушения работают эксперты, пока МВД не может подтвердить или опровергнуть данные о нелегальных мигрантах или контрабандистах.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: