ДНР, новости: неуправляемые снаряды ударили в Донбассе, Донецк в огненном кольце сражений, Киев дал «добро» силовикам, но оговорился

11/13/2015 - 06:44

Новороссия сегодня, последние новости – 13 ноября. Ситуация в Донбассе резко накалилась, сразу на многих участках фронта интенсифицировались бои. Об этом сообщают в ополчении ДНР. В районе н.п. Еленовка грохотали танки и минометы. По Донецком, в направлении Аэропорт-Спартак шли бои с применением артиллерии. Со стороны шахты Бутовка силовики вели минометный обстрел Спартака. В ополчении отмечают, что фактически ВСУ атакуют по всей линии фронта вокруг Донецка: Пески, Аэропорт, Спартак, Марьинка, Александровка, Ясиноватский блокпост, Старомихайловка.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 13 11 15. Вечером в направлении Красногоровка-Старомихайловка не утихал стрелковый бой с применением пулеметов, зенитных установок, АГС. Со стороны Невельского военные обстреляли позиции армии ДНР из реактивных систем залпового огня. Позже представитель ополчения информировал, что это были не «Грады», а «НУРСы», установленные нам МТЛБ. НУРС – это неуправляемый реактивный снаряд, а точнее ракета, оснащённая двигателем, боевой частью со взрывателем и аэродинамическим стабилизатором.

Горловка, последние новости - 13 11 15. Вечером на горловском направлении наблюдалась крайне напряженная ситуация.  Украинские силовики обрушили плотный огонь на поселок Зайцево, раскаты артиллерии в Зайцево были слышны по всему городу. Кроме того, удары по поселку наносились из танков, АГС и РПГ. В 22-50 в районе Широкой Балки завязался интенсивный бой с применением РПГ и минометов. Военные били по позициям ВСН со стороны Озеряновки.

ЛНР сегодня, последние новости – 13 11 15. На Луганском фронте также неспокойно. На Бахмутской трассе продолжились обстрелы, шли столкновения с применением минометов, танков и ББМ. Основные бои развернулись в районе Желобка и Сокольников. В районе Станицы Луганской – перестрелки с применением гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Счастья – зафиксирована работа стрелкового оружия и гранатометов. В районе Желтого применялись ББМ.

За сутки три украинские диверсионные группы предприняли попытки проникновения через линию фронта, однако все безуспешно, они были рассеяны и уничтожены защитниками ЛНР. Потери силовиков за сутки: двое убитых и восемь раненных, ликвидирован минометный расчет, а также грузовой автомобиль «Урал» с провиантом. Потери армии ЛНР: четверо раненных, повреждена боевая машина пехоты.  

Украина сегодня, последние новости – 13 11 15. Украинский президент Петр Порошенко фактически развязал руки ВСУ в Донбассе. Теперь силовики с разрешения Порошенко могут открывать огонь на поражение. В Администрации президента оговорились, что это допустимо в качестве оборонительных действий или «ответки» при обстрелах позиций украинской армии силами ЛНР и ДНР.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: