ДНР, новости: паника в Мариуполе, оглушительные взрывы и бои под Горловкой, раскрыта истинная причина штурма Дебальцево, экстренное сообщение от дончан по Аэропорту

11/12/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 12 ноября. Ситуация в Донбассе остается тяжелой, продолжаются обстрелы населеных пунктов и позиций армий ДНР и ЛНР. Как сообщает телеканал «Звезда», после непродолжительного затишья в 21 час в районе Широкой Балки возобновились бои. Помимо стрелкового оружия, применялись автоматические пулеметы и минометы. Периодически перестрелки доносились в районе Зайцево. Как сообщает житель Горловки Алексей, в центре города были отчетливо слышны отдаленные взрывы. «ПГТ — был стрелковый бой, сейчас слышно и что-то тяжелое!», — информирует горловчанин Павел.

Информацию по взрывам подтвердили в ополчении: далеко за Горловкой на северо-востоке зафиксировано два громких взрыва. Еще один был также слышен за городом. Яркая вспышка наблюдалась за Новгородском. Взрывы слышали не только в Горловке, но и в Пантелеймоновке и других близлежащих населенных пунктах.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 12 11 15. Ситуация в Донецке и его окрестностях по-прежнему на пределе. Вечером интенсивный бой гремел в районе Аэропорта, применялись минометы и стрелковое оружие. Кроме того, ожесточенный стрелковый бой шел в направлении Марьинка – Александровка.

По сообщениям местных жителей со ссылкой на данные ополчения, силовики пытались атаковать старый терминал Аэропорта. В течение всего дня со стороны бывшей воздушной гавани доносились звуки тяжелых орудий. Также раскаты тяжелых орудий были слышны со стороны Песок. "Трудовская. Очень неспокойно, у нас настоящая война с тяжелым, танки это точно, стрелковое постоянно, очень рядом», - говорится в сообщении местного жителя.

Ситуация в ЛНР сегодня, последние новости - 12 11 15. Ополченец с позывным «Сыч» информирует о постоянных столкновениях с использованием гранатометов и стрелкового оружия по всему Бахмутскому фронту. Наиболее «горячими» точками являются 29-й блокпост, Желобок и Сокольники. Громче, чем обычно, было в районе Трехизбенка-Счастье.  Силовики вели обстрелы, используя танки и минометы.

Ополченец «Сыч» прокомментировал ситуацию по штурму ВСУ Дебальцево.  По его словам, вероятнее всего, это был «маневр» с целью отвлечения внимания армии ДНР от занятия силовиками буферной (нейтральной) зоны. Данную информацию подтверждают и другие источники в ополчении.

Украина сегодня, последние новости – 12 11 15. Паника в Мариуполе: в Интернете появилась запись, на которой речь идет о том, что город полностью беззащитен и в нем нет тяжелого вооружения. Информатор с видео утверждает что, посольства Польши и США предупредили своих граждан, что тем следует покинуть Мариуполь, и вообще Мариупольский район до 1 декабря. Представители Новороссии не исключает, что данная запись является провокацией и сделана с целью запугивания жителей города.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: