МИД Германии назвал дату присвоения Донбассу особого статуса, но есть одно условие

11/11/2015 - 07:57

Новороссия, последние новости сегодня – 11 ноября. МИД Германии расставил все точки над «i», сделав ответственное заявление по Донбассу. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обозначил точные сроки и условия предоставления регионам Юго-Востока Украины особого статуса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Штайнмайера, закон о предоставлении республикам Донбасса особого статуса вступит в силу в день проведения выборов на их территориях. При этом закон будет принят на предварительной основе. Данное заявление министр иностранных дел Германии сделал во время выступления на Берлинском форуме по международной политике.

Германский политик отметил, что данное решение было принято ранее, в Париже на встрече представителей «нормандской четверки». Напомним, данные переговоры по урегулированию ситуации на Украине состоялись 2 октября.

Штайнмайер назвал условие, при котором особый статус в Донбассе будут принят на постоянной основе. Это произойдет в том случае, если представители ОБСЕ подтвердят, что местные выборы на территориях Юго-Востока прошли без нарушений законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко объявил переносе местных выборов с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года. Соответствующий указ был опубликован на сайте республиканского правительства и вступил в силу.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: