Обнаруженная загадочная дыра в обломке хвоста А321 навела экспертов на определенные мысли

11/10/2015 - 08:12

Крушение А321 в Египте, расследование – последние новости – 10 ноября. Эксперты Росавиации сообщили об обнаружении странного по форме отверстия на одном из обломков хвостовой части российского авиалайнера, потерпевшего крушение 31 октября в небе над Египтом. Об этом сообщает информационное агентство «Регнум».

По предварительной информации, поступившей от следственных органов, проводящих расследование авиакатастрофы, именно с данной точки под килем могло пойти разрушение всего корпуса самолета.

Как утверждает ИА «Лайфньюз», на необычную по форме дыру первыми обратили внимание представители Росавиации. После обнаружения отверстия сразу же были взяты и отправлены на химэкспертизу пробы с краев.

Стало известно, почему экипаж А321 не подал сигнала SOS>>

Результаты первичной экспертизы не показали наличия каких-либо взрывных компонентов на краях данного отверстия. Эксперты пока не могут точно назвать причину происхождения этой "загадочной" дыры.

В настоящий момент рассматриваются две версии ЧП: взрыв на борту самолета и лопнувший от износа и «усталости» металл. Одновременно с исследованием обломков лайнера ведется изучение бортовых самописцев. Однако, по словам источников, эксперты пока что не обнаружили на пленках доказательств в пользу той или иной версии.

 

Источник: 

Регнум, фото: ren.tv

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: