ДНР и ЛНР, новости: сокрушительный ответ ополчения силовикам, вердикт ВСН о захвате Зайцево, мощный огневой натиск на Горловку

11/09/2015 - 06:34

Новороссия сегодня, последние новости – 9 ноября. Ситуация в Донбассе по-прежнему остается напряженной. Накануне канал РЕН ТВ опубликовал срочное сообщение о захвате неизвестными силовиками (предположительно, ВСУ) части поселка в буферной зоне в районе Горловки. Позднее несколько источников в ополчении опровергли данную информацию. «Ни захват, ни частичный захват Зайцево - не подтверждаем. Обычные перемещения, характерные для буферной зоны, не более, Зайцево за нами», - говорится в сообщении. Опровержение информации о захвате ВСУ поселка под Горловкой со стороны официальных властей республики не поступало.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 9 11 15. Вечером события стремительно разворачивались на Донецком направлении. Разрывы артиллерии и очереди крупнокалиберных пулеметов были слышны в районе Песок, Авдеевки и Спартака. Частично полыхала и гремела Марьинка. На ряде направлений шли столкновения. По данным ополченца с позывным «Ангел», стрелковый бой с применением минометов шел в Старомихайловке.

Тяжелая ситуация наблюдалась в районе АП. «На Аэропорту замес дичайший. В стороне Песок, по звукам судя, тоже. Со стороны Дзержинска (Горловка) тоже весело было, миномёт, крупнокалиберный пулемет», - говорится в сообщении ополченца. По сведениям Анатолия Задорожного, в Горловке с обеда шли бои: силовики обрушили на город интенсивный огонь с нескольких направлений. Ожесточенное столкновение гремело в районе Широкой балки.

ЛНР сегодня, последние новости  9 11 15. О продолжающихся обстрелах по всему Луганскому фронту сообщил источник в ополчении ЛНР. ВСУ применялся весь спектр вооружений за исключением реактивной и ствольной артиллерии. В ответ силовики получили сдачи от Вооруженных сил республики. В результате ответного огня ополчения военные понесли значительные потери: 17 раненных, 7 убитых. Уничтожены две батареи минометов и три ДЗОТа с вооружением АГС и пулеметами. Бойцы ВСН тоже понесли потери: 14 раненных и один поврежденный танк.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: