ДНР, новости: ВСУ пошли на крайние меры, резкое обострение ситуации, непонятное движение в Луганске напугало жителей, экстренные данные разведки

11/07/2015 - 06:49

Новороссия сегодня, последние новости – 7 ноября. В Минобороны ДНР информируют о резком обострении ситуации в республике: украинские военные пошли на крайние меры, обстреляв ряд населенных пунктов из РСЗО «Град».  Артиллерийскому обстрелу из РСЗО подверглись районы Старомихайловки и поселка Трудовские Донецка. Огневой натиск велся со стороны населенных пунктов Красногоровка и Марьинка, было выпущено более 60 реактивных снарядов. За минувшие сутки силовики нарушили режим прекращения огня 20 раз.

Обстрелам ВСУ подверглись районе «Вольво-Центра» на окраине Донецка, поселок Спартак, Жабичево. Огонь велся с позиций силовиков в Песках и в районе вентиляционного ствола шахты Бутовка, применялся 82-й калибр минометов.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 7 11 15. Разведка ДНР установила новые факты грубого нарушения ВСУ Минских договоренностей. В частности, отмечено местоположение РСЗО «Град» и танков около линии фронта на южном направлении. «Грады» прибыли в Мариуполь в количестве 12 единиц. Кроме того, в поселке Ольгинка, расположенном под Волновахой, зафиксировано прибытие до 10 танков.

В ЛНР ситуация остается не менее напряженной, чем в соседней народной республике. Жители Луганска сообщают о непонятном движении в городе. «Сегодня в Луганске происходит что-то странное, буквально полчаса назад я слышала достаточно громкую стрельбу из мелкокалиберного пулемета или это был автомат, простите, я в этом слабо разбираюсь», - пишет местная жительница, отмечая, что откуда велась стрельба, не понятно, и что послужило причиной – тоже.

По имеющимся данным, вероятна одна причина из двух: город подвергся обстрелу ВСУ, или сотрудники Народной милиции проводили ликвидацию ДРГ.

Украина сегодня, последние новости – 7 11 15. Украинские власти продолжают объявленную «декоммунизацию». Так, в Волновахе переименовали улицу имени генерала Ватутина. И это, несмотря на то, что он осуществлял командование Первым Украинским фронтом в годы Великой Отечественной войны.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: