Стали известны результаты расшифровки черных ящиков Airbus A-321

11/06/2015 - 09:17

Расследование крушения А-321 – последние новости – 6 ноября. Стали известны результаты расшифровки "черных ящиков" российского авиалайнера, потерпевшего крушение в небе над Египтом 31 октября. Однако результаты расшифровки бортовых самописцев воздушного судна не продвинули расследование обстоятельств катастрофы. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, близкие к расследованию.

Расшифровка бортового самописца показала, что на протяжении всего полета, который длился чуть более двадцати минут, все системы на борту функционировали исправно. Регистрация прекращения работы всех систем произошла моментально после отрыва хвостовой части лайнера, где находился черный ящик.

По данным собеседников издания, события на самолеты развивались настолько стремительно, что пилоты, вероятно, не успели предпринять какие-либо меры. Источник не исключает, что данные расшифровки достаточно сильно поврежденного речевого самописца могут оказаться бесполезными для следствия.

Как отмечает издание, в ходе полета не было выявлено каких-либо проблем, поэтому пилоты не выходили на связь со службами перед катастрофой. Однако для обозначения причины происшествия на борту летчикам было не обязательно выходить на связь с Землей, можно было набрать необходимую комбинацию кнопок, автоматически передающей сигнал о бедствии.

Источник: 

Коммерсантъ, РЕН ТВ, фото из источника

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: