ДНР, новости: ВСУ «схватились» с ОБСЕ, странное движение в ЛНР – военные экстренно готовят «нечто», события в Донбассе набирают обороты

11/06/2015 - 06:36

Новороссия сегодня, последние новости – 6 ноября. В Донбасс вернулись боевые действия, об этом передают военкоры с передовой, а также представители ДНР и ЛНР. Как сообщается в издании «Военный обозреватель», украинские войска атаковали и попытались окружить поселок Спартак под Донецком: несколькими днями ранее  ВСУ начали интенсивный обстрел поселка из минометов, АГС, ЗУ, СПГ, стрелкового оружия и БМП. Попытка прорыва завершилась потерям и отступлением для ВСУ -  с разрешения командования ополченцы «ответили» противнику. Подобная попытка проникнуть в Донецк была отражена и со стороны Песок.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 6 11 15. Вечером интенсивные бои гремели в районе Красногоровки и Старомихайловки, применялись минометы, пулеметы. Плотное столкновение с нарастающей интенсивностью фиксировалось в Марьинке. Об этом сообщает ополченец с позывным «Ангел». Кроме того, под огнем силовиков находился поселок Спартак и район Вольво-Центра. Военные использовали стрелковое оружие и минометы калибром 82 мм. Гремели бои и в районе Песок.

Крайне напряженная ситуация наблюдается в ЛНР. Ополченец с позывным «Счастливый» сообщает о  движении техники по Станице Луганской, отмечая прибытие большого числа силовиков и вооружения. «Перевозят что-то. Готовятся. И укреплений настроили. Тербат добровольцев». По данным ополченца с позывным «Сыч», численность группировки ВСУ в Счастье и Крымском возросла в разы, идет усиление танками и другой техникой, прибывают артиллерийские подразделения. В районе Трехизбенки ВСУ тоже получил подкрепление, точная численность пока не известна.

Украина сегодня, последние новости – 6 11 15. Представители ОБСЕ заявили о серьезном конфликте между наблюдателями и украинскими военными. В докладе Специальной мониторинговой миссии говорится, что военнослужащие ВСУ отказались пропустить наблюдателей, пригрозив открыть по ним огонь. Произошло это на КПП в Чабановке, что в 67 километрах к северо-западу от Луганска. В итоге представители международной миссии были вынуждены покинуть КПП.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: