Порошенко сделал хитрый ход, аннулировав свою ответственность за провал «главной задачи»

11/03/2015 - 09:42

Украина новости сегодня – 3 ноября. Украинский президент Петр Порошенко сделал «ход конем», сняв с себя ответственность перед жителями страны за провал по безвизовому режиму с Евросоюзом. Глава государства публично призвал руководителей политических фракций активизировать работу народных депутатов по принятию необходимых 13 законов для безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия» со ссылкой на сообщение пресс-службы президенты Украины.

В заявлении Порошенко говорится о том, что парламентарии должны проголосовать за тринадцать законов. На данный момент голоса отданы только за четыре их них. «Если она (Верховная Рада – прим. ред.) за них не проголосует, то безвизового режима не будет», - сообщил президент, отметив, что имеется крайний срок – 9 ноября.

Поляки напуганы новой тотальной угрозой со стороны Украины>>

Следует отметить, что депутаты Рады голосовали в течение года за «безвизовые законы», и теперь, явно, за столь короткий срок вряд ли примут оставшиеся девять законов.

Напомним, сегодня между Петром Порошенко и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером должен состояться телефонный разговор относительно исполнения украинской стороной обязательств, необходимых для оформления безвизового режима с ЕС.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: