ДНР, новости: обнаруженная находка после ВСУ вызвала негодование у ополченцев, мощное движение в Донбассе, украинские офицеры взлетели на воздух, в ЛНР бушует спецруппа силовиков

11/02/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 2 ноября. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: поздно вечером и ночью на ряде направлений гремели мощные бои. Интенсивные столкновения бушевали под Донецком: Спартак, Пески, Аэропорт. Там работали минометы, АГС и КПВТ. Ожесточенный бой гремел у Батмановки и на северных рубежах Горловки. С раннего утра силовики наносили удары из тяжелого вооружения по пригороду Донецка – н.п. Спартак и Веселое, территориям вблизи аэропорта.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 2 11 15. Военкоры сообщают о негодовании у ополченцев после обнаруженной «находки», оставшейся от ВСУ: украинские военные не собираются исполнять свои обязательства. Ополченцы показали пустую траншею без танка и укрепленную линию обороны. «Мы воюем ради мира, а для них война - это самоцель», - отметил ополченец.

Мощное движение в Донбассе: разведка ДНР зафиксировала факт переброски самоходной артиллерии и танков к линии соприкосновения. Соответствующее заявление сделал замкомнадующего Минобороны республики Эдуард Басурин. По его словам, из глубины подконтрольной ВСУ территории в направлении Артемовска было переброшено более 50 единиц военной техники.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, в самом Артемовске уже обнаружено местонахождение 12 единиц РСЗО «Град».

Напряженная ситуация наблюдается и в ЛНР. По данным ополчения, у Станицы Луганской и Счастья активно работала диверсионная группа ВСУ, вечером на Бахмутке гремел «традиционный» бой с применением минометов.

Украина сегодня, последние новости – 2 11 15. Украинские офицеры «взлетели на воздух». Как сообщили в штабе ВСУ, в зоне военной операции погибли два офицера по причине подрыва. Соответствующее заявление сделал спикер Администрации президента по вопросам «АТО» Александр Мотузяник. По его словам, происшествие произошло в лесу, расположенном между Авдеевкой и Донецкой объездной дорогой.  В подрыве силовиков чиновник обвинил партизан ДНР.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых истчников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: