ДНР, новости: кара свыше настигла ВСУ, «странные» машины в Мариуполе, ополченцы ЛНР «надрали уши» агрессирующим силовикам

11/01/2015 - 06:34

Новороссия сегодня, последние новости –  1 ноября. Силовиков, участвующих в «спецоперации» Киева в Донбассе, настигла «небесная кара» в виде нашествия мышей. Они буквально сводят с ума бойцов: грызут форму и «пуленепробиваемые каски». Об этом сообщается в ряде СМИ со ссылкой на данные днепропетровского волонтера Юрия Мысягина, чья группа помогает 93-й отдельной мехбригаде ВСУ и 73-му морскому центру спецопераций ВМСУ.

"Там эпидемия. От этой беды они сходят с ума! Мы ничем не можем им помочь! В окопах царит антисанитария и эпидемии и вши, которых мыши приносят с собой!", - с отчаянием восклицает волонтер, отмечая, что ни коты, ни прибывшая на передовую отрава не помогают справиться с грызунами, атакующими украинских солдат.  

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 1 11 15. За минувшие сутки ВСУ нарушили перемирие 11 раз. Об этом в оперативной сводке сообщает заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, с позиций ВСУ в Опытном и Песках обстрелам из крупнокалиберных минометов подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также бывший аэропорт и «Вольво-Центр». Силовиками было выпущено более 20 мин.

Поздно вечером от ополчения поступила информация о минометном обстреле Донецка с позиций ВСУ в районе шахты «Бутовская». В  н.п. Пески-Опытное-Октябрьский шли стрелковые бои с применением АГС, минометов.

Ополченец с позывным «Сыч» в своей сводке информирует о продолжающихся боях и обстрелах ВСУ на линии фронта. По его словам, бойцы вынуждены отвечать на агрессию силовиков, защищая родные земли. Периодически военные, атакующие в ЛНР, получают по полной. Как сообщает «Сыч», потери военных на Луганском фронте за последние день: двое убитых, десять раненных, ликвидирован «Урал».

Украина сегодня, последние новости –  1 11 15. Разведкой ДНР зафиксирован факт доставки в Мариуполь тяжелого  летального оружия иностранного производства. В частности, речь идет о десяти единицах танков и десяти гаубицах со знаками принадлежности иностранному государству. Об этом в оперативной сводке сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: