ДНР, новости: бегство ВСУ с фронта, суровые бои под Донецком, в ЛНР нанесли сокрушительный удар по кровавым планам «Айдара»

10/29/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 29 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР по-прежнему на грани обострения: по информации ополчения, на ряде участков идут столкновения, силовики усиливают обстрелы, стягивая технику и подразделения к линии соприкосновения. Днем и до самого вечера под Донецком в районе Старомихайловки шел интенсивный бой с применением танков, артиллерии и минометов: силовики обрушили огонь на позиции ВСН. Звуки работы минометов были слышны в стороне Песок.

Вечером и ближе к ночи грохотал Север Донецка. В направлении Пески-Аэропорт-Спартак с перерывами шел стрелковый бой. Против армии ДНР силовики применили несколько танков и крупнокалиберные минометы. Кроме того, сообщается о перестрелке в районе Путиловки.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 29 октября. В ЛНР нанесли сокрушительный удар по кровавым планам «Айдара». В частности, благодаря внедрению агента МГБ республики в батальон удалось предотвратить убийство и утечку информации. В ходе проведения МГБ ЛНР оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о том, что в «Айдаре» готовят переброску в Луганск наемного убийцу и диверсанта для совершения заказного убийства и сбора развединформации.

В рамках проведения спецоперации, сотрудники МГБ ЛНР внедрили своего источника в руководящий состав украинского батальона. Спецоперация длилась в течение двух недель, с помощью агента была собрана доказательная база планировавшегося тяжкого преступления. Планы украинского батальона полностью разбиты.

Украина сегодня, последние новости – 29 октября. Бегство ВСУ с фронта. "Киев отводит подразделения из зоны «АТО» из-за падения морали бойцов", — заявил замначальника Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По словам представителя НМ ЛНР, украинские силовики употребляют алкоголь и наркотические вещества, одни нападают на своих боевых товарищей, другие дезертируют, многие переходят на сторону Новороссии.

«В такой сложившейся ситуации военно-политическое руководство Украины вынуждено отводить свои подразделения из зоны проведения военной операции», — пояснил Ященко. В качестве примера замначальника НМ привел подразделение 24-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. По его словам, отвод производится под видом ротации, однако связано это другими обстоятельствами.

 

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, ФАН, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: