ДНР, новости:«загадочный треугольник» под Донецком, внезапное заявление ОБСЕ, ужасающие события в Донбассе, в ЛНР «прижали хвост» Айдару

10/27/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 27 октября. События в Донбассе начали приобретать более резкие грани: с каждым днем обстрелы населенных пунктов под Донецком становятся все активнее, бои ожесточеннее. Ночью от ополчения поступило сообщение о применении ВСУ минометов, пулеметов и других видов оружия и стрелковых боях: «С 00:36 Октябрьский принимает удары. "Вольво-центр" ловит "плюсы" со стороны Невельского. Старомихайловка — стрелковый бой. Пески, Спартак, ДАП — стрелковые бои с применением АГС, ВОГов, крупнокалиберных пулемётов. Район "Вольво-центра" — стрелковый бой. "Гвардейка" — стрелковый бой и АГС».

В Центре оперативного взаимодействия информировали о том, что вечером силовики нарушили перемирие, обстреляв из крупнокалиберных минометов поселок Спартак и позиции ополчения под н.п. Пески. Также сообщается о  боях в районе шахты «Бутовка».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 27.10.15. По словам ополченца с позывным «Ангел», таких мощных обстрелов под Донецком уже очень давно не было. Он назвал зону боевых действий Аэропорт-Пески-Спартак «Бермудским треугольником», в отношении которого Минск бессилен.

По сообщениям местных жителей Горловки, начиная с 19 часов в городе начала раздаваться ужасающая стрельба. На Юго-Западе Горловки было слышно стрелковое оружие, миномёты и гранатомёты. В 19-30 интенсивность стрельбы резко увеличилась. С обеих сторон начали раздаваться звуки боя. К девяти вечера ситуация оставалась прежней.

В Луганской народной республике сотрудники МГБ ликвидировали диверсионную группу прибывшего на линию соприкосновения «Айдара». Было изъято 51 ПМ, 7 АКС-74У с патронами, а также динамит и пластид с электродетонаторами.

Украина сегодня, последние новости – 27.10.15. Представители миссии ОБСЕ и США дали оценку выборам на Украине, сообщает Лента.Ру.  Министр торговли США Пенни Прицкер назвал местные украинские выборы хорошо организованными. Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Тана де Зулуета отметила, что кампания продемонстрировала преданность демократическим процессам. Следует отметить, что согласно заявлениям международных наблюдателей, голосование на Украине прошло при значительном количестве нарушений, в том числе, подкупе избирателей, фальсификации голосов при их подсчете и др.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: