ДНР, новости: зарево в Горловке, батальон "Айдар" прибыл в Донбасс, ВСУ наносят удары по позициям ополчения

10/26/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 26 октября. В Донбассе наблюдается резкое усиление активности украинских силовиков. По словам представителя Минообороны ДНР Эдуарда Басурина, это может быть связано с празднованием в республике Дня государственного флага. Кроме того, боевая активность ВСУ может осуществляться с целью обвинения Вооруженных сил Новороссии в провокациях во время местных выборов на Украине.

Около 18 часов в направлении Спартак-аэропорт начались минометные обстрелы с позиций ВСУ. В 18-00 разрывы были слышны в районе Пантелеймоновки, работали пулеметы. Также нарушения прекращения огня со стороны силовиков отмечены рядом с Горловкой и в Новоазовском районе.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 26.10.15. По данным военкоров, несмотря на минские договоренности, военные продолжают атаковать ополчение, чаще всего это происходит в районе Горловки, но и на других участках фронта тоже бывает. После 21-го часа от ополчения Горловки поступила информация о резком обострении ситуации под городом. С 21-45 ВСУ вели обстрелы с позиций в Жованке в направлении Зайцево.

Ровно в 22 часа зафиксировано несколько прилетов по северной части поселка. После этого силовики продолжили обстрел из АГСов и стрелкового оружия.  По состоянию на 22-22 в районе Зайцево начал усиливаться плотный стрелковый бой.  В 22-15 Гольму обстрелял украинский танк. «Зайцево, Гольма, Жованка - локальные боестолкновения», - говорится в сообщении ополчения.

Напуганные боевыми действиями горловчане сообщали об ожесточенном бое в районе Стальсбыта,  зареве в районе поселка Финские, боях в районе Курганки и мощных разрывах на Гольме. По состоянию на 00-10 на севере Горловки продолжились позиционные бои между ВСУ с направления н.п. Жованка и ВСН. Применялось АГС, СПГ, стрелковое оружие, РПГ, периодически танки со стороны силовиков. Об этом сообщает ЦОВ "Новороссия".

Кроме Горловки перестрелки между ВСУ и ополчением велись в ЛНР - в районе Бахмутской трассы.

Как сообщает ополченец с позывным «Ангел», напротив позиций батальона "Викинги" в районе Старогнатовки прибыл и расположился батальон «Айдар», известный по крайней жестокости своих бойцов.

Украина сегодня, последние новости – 26.10.15. Местные выборы на Украине закончились крупным скандалом. В частности, представители международной общественной организации SILBA (Дания), наблюдавшие за ходом голосования украинских граждан, сообщили о подкупе избирателей.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: