Киев диктует Москве условия для снятия авиасанкций

10/24/2015 - 08:23

Украина, последние новости сегодня – 24 октября. Вокруг авиационных санкций между Украиной и Россией не утихает накал страстей. Ранее сообщалось, что украинская сторона отказалась от предложения Росавиации снять запрет на авиасообщение между двумя государствами с 25 октября. Как выяснилось, для отмены авиасанкций украинская сторона ожидает исполнения двух условий.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью ИА «DW»  заявил, что Украина снимет санкции с тех авиакомпаний, которые откажутся от полетов на территорию «аннексированного» Крыма и выплатят штраф. «В таком случае СНБО рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка», - заявил украинский чиновник в четверг, 22 октября.

Как следует из заявления Пивоварского, в Киеве до сих пор считают Крым территорией Украины, настаивая на том, что российские авиакомпании, совершающие полеты на полуостров, «нарушают украинское законодательство». Следует отметить, на Западе фактически признали Крым российским, это видно из заявлений европейских политиков и авторитетных СМИ.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: