В ответ на притязания Киева Москва поставила жирную точку: Россия не станет обсуждать с Украиной реструктуризацию долга

10/23/2015 - 19:09

Украина, последние новости сегодня – 23 октября. В ответ на притязания Киева Москва поставила жирную точку. В частности, замминистра иностранных дел РФ Василий Небензя сообщил, что 29 октября российская сторона не станет обсуждать с Украиной вопрос о списании части долга в размере трех миллиардов долларов, на чем настаивает Киев. Об этом сообщает РИА Новости.

Небензя подчеркнул, что данный долг Украины перед Россией является государственным и под условия реструктуризации частных кредиторов не подходит.

14 октября на собраниях в Лондоне украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что держатели тринадцатого и четырнадцатого выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций поддержали их реструктуризацию, согласие не было получено лишь со стороны России. По этой причине Украина назначила повторное собрание на следующий четверг.

Климкин сделал признание не в пользу Украины>>

Со стороны украинского премьера в адрес Москвы поступила предупреждение о подаче иска в суд Украиной в случае отказа РФ от списания части долгов в размере трех миллиардов долларов. Следует отметить, срок погашения российских еврооблигацией Украиной истекает в декабре текущего года.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: