ДНР, новости: новый вопиющий ход ВСУ на фронте, взрыв на позициях силовиков, ситуация в Новороссии сегодня: бои, обстрелы

10/23/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 23 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Украинские войска после месячного затишья перешли к открытым агрессивным действиям в отношении населения и ополчения Донбасса. По сообщениям жителей Куйбышевского района Донецка, с 21 до 22 часов были слышны взрывы от прилетающих мин с направления поселка Пески по Октябрьскому району и его окрестностям.

Информацию подтверждают военкоры. По их сведениям, начиная с 21-30 в направлении Донецк-Пески шел мощный стрелковый бой с применением минометов. Со стороны Авдеевки работало тяжелое вооружение. Кроме того, грохот оружия был слышен в районе Горловки, в Марьинке. В стороне Александровки раздавалось стрелковое оружие.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 23 10 15. На Луганском фронте также довольно напряженная обстановка. Как сообщил ополченец-казак ЛНР, ВСУ продолжают обстреливать позиции вооруженных сил республики, идут столкновения на Бахмутке и в районе Попасной. В районе Станицы Луганской и Счастья пока что тихо.

Новый вопиющий ход ВСУ возмутил ополчение:  украинские силовики заминировали нейтральную территорию на северо-западе Горловки. Об этом сообщил СМИ представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ подходят к нашим позициям, минируют проходы и пешие тропы, по которым ходят мирные люди», — подчеркнул замкомкорпусом. По его словам, военные тем самым грубо подрывают процесс урегулирования ситуации.

Украина сегодня, последние новости – 23 10 15. Взрыв на позициях ВСУ: около 12-30 в районе блокпоста силовиков в Майорске сработало взрывное устройство. В результате подорвался мирный житель, он получил осколочные ранения, передают в Минобороны ДНР. О пострадавших со стороны силовиков, дежуривших на данном КПП, информация не сообщается.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: