Турки разнесли планы Украины в отношении России в пух и прах: блокада Крыма оказалась бесполезной затеей

10/22/2015 - 19:49

Украина, последние новости сегодня – 22 октября. Турция разнесла вореломные планы украинцев в отношении России в пух и прах, начав поставку продуктов на территорию Крымского полуострова, несмотря на международные санкции. Следует отметить, Турция стала первым из иностранных государств, начавших прямые поставки продукции в Крым непосредственно по морю. До этого государства выбирали другой маршрут – через материковую часть России.

Информацию о турецких поставках на полуостров озвучили в пресс-службе губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Как сообщается, в Крым по морю из Турции поставляются товары народного потребления, продукты питания, плодовоовощная продукция, стройматериалы.

Начиная с августа текущего года, между Севастополем и турецким портом Зонгулдак возобновлено паромное сообщение. Между ними курсируют паром и сухогруз, отметили в пресс-службе главы Севастополя.

Напомним, с конца сентября Меджлис, заручившись поддержкой «Правого сектора», устроил продуктовую блокаду Крымского полуострова. В ряде украинских СМИ прогнозировали голодные бунты в Крыму уже через две недели. Однако прогнозам украинских экспертов не суждено сбыться – блокада российского полуострова оказалась бесполезной и пустой затеей.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: