Страны НАТО внезапно встали на сторону России, подвергнув резкой критике действия США в сирийском вопросе

10/21/2015 - 19:51

Сирия – Россия, новости последнего часа – 21 октября. Страны НАТО неожиданно встали на сторону России и Асада, резко раскритиковав США. Вслед за Словакией Чехия, являющаяся членом Североатлантического альянса, оказала поддержку России в сирийском вопросе и вступилась за действующего президента Сирии Башара Асада. Данную позицию озвучил чешский президент Милош Земан.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на портал Parlamentni List, Земан раскритиковал позицию западных государств, требующих отстранения законного главы Сирии от власти. По его словам, условие отставки Асада, которое выдвигают на Западе, представляет собой неприемлемое «вмешательство во внутренние дела Сирии».

Лидер Чехии привел наглядный пример, заявив, что если президенту США Бараку Обаме кто-то из лидеров арабских государств предложит отстраниться от власти, то в ответ Вашингтон расценит данный факт как вмешательство во внутренние дела страны. Земан также отметил, что военное вмешательство Запада в дела Ближнего Востока приносит лишь негативные последствия.

В Минобороны рассказали о переговорах ИГ и «Ан-Нусра» об объединении против Дамаска>>

Следует отметить, что ранее еще одна страна-член НАТО – Словакия – открыто выступила на стороне России в сирийском вопросе, осуществляющей военную операцию против группировки «Исламского государства» (организация  признана террористической и запрещена в РФ).

Источник: 

РЕН ТВ, фото: scd.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: