ДНР, новости: спецгруппа ВСУ пошла на прорыв в районе Горловки – местные жители, силовики взлетели на воздух, кровавый инцидент в ЛНР

10/20/2015 - 06:39

Новороссия сегодня, последние новости – 20 октября. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в оперативной сводке за минувшие сутки сообщает об обострении ситуации в республике. По его словам, украинские силовики нарушили режим прекращения огня девять раз. Обстрелам подверглись позиции ополчения в районе Горловки и Донецка. Военные задействовали минометы калибром 82 и 120 миллиметров, стрелковое оружие, подствольные гранатометы, вооружение БТР. Информация о пострадавших уточняется.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 20 10 15. От жительницы Горловки поступило сообщение о прорыве украинской ДРГ в поселок Зайцево. «Слышен треск пулеметов. Ведут огонь из стрелкового оружия, также работают гранатомёты силовиков! Стрельба идёт дикая! Люди слышат стрелкотню и местных как ветром сдуло с улиц», - сообщает женщина, отмечая, что спецгруппа ВСУ уже успела совершить убийство нескольких местных жителей.

«Говорят, что убита была женщина ребёнок и её соседка, свидетели расправы заметили военный автомобиль! Весь город парализован от страха!». Информацию косвенно подтверждают в ополчении. По словам горловских защитников, начиная с 15-33,  в районе Зайцево украинские силовики вели стрельбу из АГС и стрелкового оружия.

На Луганском фронте также не спокойно, как и в ДНР. Утром 19 октября представители Народной милиции подверглись атаке со стороны неуравновешенного бойца ВСУ. Он пришел на блокпост НМ с просьбой принять его в ряды НМ. Однако при попытке военнослужащих ЛНР приблизиться – открыл по ним огонь, в ответ был ликвидирован. До этого он рассказал о том, что расстрелял своих боевых товарищей.

Украина сегодня, последние новости – 20 10 15. Сообщается о подрыве украинских военных на Волновахском направлении. В частности, бойцы первой мотострелковой бригады подорвались на минах во время разминирования территории. В результате происшествия имеются убитые и раненные. Информация об инциденте была обнародована в понедельник на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: