ДНР, новости: ополченцы обнаружили необычных бойцов ВСУ под Донецком, бунт силовиков, мощная «ответка» ополчения в ЛНР

10/19/2015 - 06:37

Новороссия сегодня, последние новости – 19 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР в течение последних суток оставалась напряженной. Украинские войска продолжили нарушать перемирие в Донбассе, обстреливая позиции ополчения и стягивая новые подразделения к линии разграничения. По данным МО ДНР, украинская армия в течение дня дважды нарушила Минский план. Обстрелам подвергся н.п. Пески, расположенный около аэропорта, и район «Вольво-Центра» на окраине Донецка.

Позднее от ополчения поступила информация о новых обстрелах: начиная с 17-20, бой гремел в районе Озеряновки, была слышна работа стрелкового оружия, раздавались разрывы снарядов. Горловские защитники сообщают об одном мощном разрыве в 22-34 в стороне 6/7. Тем временем в Макеевке мирные жители слышали громкие «бахи».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 19 10 15. Ополченец с позывным «Чебурашка» сообщает о прибытии на позиции ВСУ в Авдеевки «необычного» спецподразделения,  военные из числа которого сразу же бросились переписывать у мирного населения IMEI номера с мобильных телефонов и паспортные данные. Утром у силовиков была ротация, плюс данный спецбатальон. Военные активно выявляют пустые квартиры, сразу же занимая их. Мирных жителей запугивают за несодействие арестами.

Довольно напряженная ситуация наблюдается и на Луганском фронте. Как сообщает ополченец с позывным «Сыч», противник начал сильно «шалить»: количество обстрелов за минувший день значительно увеличилось. В результате «ответки» ополчения потери ВСУ составили: один танк и минимум двенадцать раненных. Потери ополчения: семь раненных бойцов.

Украина сегодня, последние новости – 19 10 15. Бунт силовиков в Кировоградской области: демобилизованые с зоны проведения «АТО» в Донбассе военные блокировали военную часть,  требуя предоставления им статуса участника боевых действий. По их словам, командование вовремя не подало соответствующие документы.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: