Власти ДНР перешли к кардинальным мерам в ответ на действия ВСУ

10/16/2015 - 18:39

Новороссия, последние новости сегодня – 16 октября. Донбасс перешел к кардинальным мерам в ответ на действия со стороны ВСУ. В частности, власти ДНР в ответ на растущее количество фактов нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков объявили о переносе сроков следующего этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров.

«Начало отвода перенесено на 21 октября из-за регулярных нарушений», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, отвод вооружений будет проходить в несколько этапов: сначала со стороны Дебальцево, затем с южного направления и только потом – от участка на линии фронта, прилегающего к Донецку.

Напомним, Вооруженные силы народных республик Донбасса приступили к отводу вооружений от линии соприкосновения третьего октября. При этом киевские власти неоднократно заявляли, что ВСУ приступят к этому процессу только после ополчения.

Пятого октября со стороны Украины последовала угроза в адрес Донбасса о возвращении отведенного вооружения в случае перехода ополченцев в наступление.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: