ДНР, новости: ВСУ пошли на прорыв в районе Горловки, силовики угодили в собственную ловушку в ЛНР, ситуация в Новороссии на грани обострения

10/16/2015 - 06:34

Новороссия сегодня, последние новости – 16 октября. Градус накала ситуации в ДНР и ЛНР резко пошел вверх. Ближе к ночи от горловского ополчения поступили данные о желтом уровне угрозы в районах Гольмы и Зайцево. Как сообщается с мест событий, начиная с 20-30, в районе Горловки завязался бой средней интенсивности. Гремело стрелковое оружие, минометы калибром 82 миллиметра, АГСы. Особенно шумно было на Севере: Зайцево, Жованка, Гольма. Там передовая линия фронта. Ополченцы стойко держали оборону города.

Местные жители Горловки передают о предпринятой попытке прорыва украинскими силовиками в районе Зайцево несколько дней назад. Ополченцы отбили атаку и защитили местное население. Информация об этом стала известна только сегодня.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 16 10 15. Украинские силовики угодили в собственную ловушку на своих позициях. В селе Красная Таловка Станично-Луганского района на фугасе подорвался грузовой автомобиль  с военными, трое получили ранения. Это произошло 14 октября в 18-30 в ходе инспектирования пограничной территории. Версия произошедшего ЦОВ "Новороссия": «В результате ротации силовики, которые прибывают на линию фронта, зачастую в глаза не видели карт минирований, в результате чего сами становятся жертвами»

Украина сегодня, последние новости – 16 10 15. В Минобороны Украины озвучили реальные цифры небоевых потерь в рядах ВСУ с момента проведения военной операции в Донбассе. «С 2014 по 2015 года небоевые потери ВСУ составили 597 человек, из них 171 покончили жизнь самоубийством». Небоевые потери случаются в любых армиях мира, однако если эти цифры являются правдивыми, то не могут не шокировать.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: