Терпение Кремля на исходе: у Киева другого выхода нет, по обязательствам придется ответить, иначе - дефолт

10/15/2015 - 19:18

Украина сегодня, последние новости – 15 октября. Терпение российского руководства на исходе: у Киева нет другого выхода – по долговым обязательствам перед Россией придется ответить, в противном случае Украину ожидает дефолт. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на предложение украинского премьер-министра Арсения Яценюка России принять до 29 октября условия по списанию госдолга в размере трех миллиардов долларов, пригрозив судебными тяжбами в случае отказа.

«По долгу никаких изменений в позиции России нет. Как говорилось и министром финансов Силуановым, и президентом Путиным тоже — это государственный долг», - заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, имеются ли условия, при которых Москва могла пойти на списание долговых обязательств официального Киева. При этом он отметил, что в случае отказа от выплаты госдолга России ситуация завершится дефолтом для Украины.

Напомним, в декабре текущего года истекает срок погашения Украиной долговых обязательств перед Россией по евробондам на сумму в размере трех миллиардов долларов. Российское руководство неоднократно заявляло, что не собирается идти на уступки Киеву в этом вопросе и ждет своевременного погашения долга.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: