ДНР, новости: серия мощных взрывов под Донецком – причина, сокрушительный ущерб ВСУ в ЛНР, обстрелы в Новороссии

10/15/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 15 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Ополченцы сообщают о продолжающихся обстрелах ВСУ из артиллерии и минометов. После 18 часов в районе Горловки на северном направлении велась стрельба из стрелкового  оружия и подствольников. Сообщение от местных жителей: «Люди с Гольмы пишут, что падают мины рядом с домом, не знаю, достоверно ли. Сообщают, что 50 минут падало в стороне завода».

Ближе к полуночи от ополченца с позывным «Ангел» поступило сообщение о звуках артиллерии в Донецке. По его словам, звуки артобстрела были слышны в Куйбышевском районе и центре города. Мощный разрыв слышали жители Ворошиловского района.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 15 10 15. В городской администрации Макеевки назвали причину мощных взрывов, которые напугали жителей города в среду, 14 октября. По словам исполняющей обязанности главы горадминистрации Ларисы Толстыкиной, взрывы стали следствием работы саперов в соседнем районе народной республики.

Чиновница пояснила, что это произошло в Ясиноватском районе – в районе шахты Бутовской, где саперы проводили разминирование. Толстыкина подчеркнула, что других взрывов на территории Макеевки и ее окрестностях в среду зафиксировано не было.

Ополченец с позывным «Сыч» сообщает о продолжающихся обстрелах позиций Народной милиции ЛНР -  от 10 до 15 ежедневно.  За последние трое суток потери ВСУ составили 50 человек раненными и 13 убитыми, уничтожено: один танк, 2-3 бронетранспортера, БРДМ и 7-8 фортификационных сооружений. Ополченец отмечает, что украинские войска продолжают уклоняться от объявленного отвода вооружений.

Украина сегодня, последние новости – 15 10 15. Киев заявил о готовности передать 29 военнопленных из ДНР и ЛНР. Об этом заявил источник, близкий к переговорам Контактной группы в Минске. По данным аппарата омбудсмена ДНР, на украинской территории удерживаются порядка 458 ополченцев ДНР, 563 политических заключенных, а также 199 мирных жителей, которые не имеют отношения к военному конфликту.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: