Киев одумался и пошел на попятную в вопросе санкций против России: российские самолеты смогут летать транзитом через Украину

10/14/2015 - 07:56

Украина, последние новости сегодня – 14 октября. Украинские власти внезапно пошли на попятную, приняв решение о смягчении авиационных санкции в отношении Российской Федерации. Над украинской территорией смогут пролетать российские самолеты, следующие транзитом, но при условии отсутствия на борту вооружений и товаров, имеющих двойное назначение. Об этом во вторник по итогам заседания кабмина заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Если самолеты везут оружие, или двойного назначения везут товары, то не могут", - подчеркнул украинский чиновник, пообещав, что Киев не станет чинить препятствий при полном соблюдении правил.

Напомним, в конце сентября украинские власти объявили о разрыве авиасообщения с Россией в одностороннем порядке. Санкции вступают в силу с 25 октября. В ответ на действия Киева РФ объявила о применении аналогичных мер в отношении украинских перевозчиков.

Порошенко задумал сделать двойной ход с помощью санкций против авиакомпаний РФ>>

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: